Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:50 

к концу сказки добро победило разум
У моей реальности крайне мерзкое чувство юмора. она не дает мне спать ночами ровно с тех пор, как я сказала, что ночами прекрасно сплю.

Надо дождаться начала семестра. Не спать тогда я просто не смогу - потому что и спать-то времени особо не будет, и сил не будет тоже.


@темы: закопаться

16:25 

к концу сказки добро победило разум
09.01.2013 в 13:22
Пишет Moorzilko:

Весь "Хоббит"


URL записи

17:41 

к концу сказки добро победило разум
04.11.2012 в 04:22
Пишет risowator:

ыыы
Нашел у [J]Der Stadtrauch[/J], от Путешествующая Улыбка:

Гипнотизирует...
Калейдоскопы=)





взятоздесь
не забудте потыкать в центр мышкой. хорошо будет )


URL записи

@темы: (с)перто

00:51 

к концу сказки добро победило разум
Тесты, контрольные, зачеты - сплошной кошмар и катастрофа.
Люди, учащиеся вместе со мной на курсах, ждут сессию, чтобы выспаться. Я тоже жду.
Я в школе привыкла, что очень умная. На первом курсе института был шок. Я в институте привыкла, что очень умная. Появились курсы, был шок.
Интересно, я справлюсь с курсами? Задачи по алгоритмике такие, что хочется засовывать голову в песок. Дедлайн близится.
На улице снег. Конец октября еще только. Не поймешь даже, то ли он слишком рано, то ли самое время. Наш староста говорит, что в Норильске сугробы в сентябре и почти полярные ночи. У нас нет сугробов пока? у нас только легкие снегопады. Только бы не потеплело, только бы они не превратились в грязь, кашу и дождь.

@темы: по факту событий

23:56 

к концу сказки добро победило разум
В конечном итоге, ничего не меняется. Институт - это такая же большая школа. А другой город мало чем отличается от другой улицы. Люди изменчивы, но и у них, таких неповторимых, есть бесконечно общие черты.
Бывают удивительные люди. Один такой учится в моем же университете, только на два курса старше. Я с ним столкнулась сегодня в метро.
Это существо, занятое в сотне студенческих проектов. Это существо, которое знает полунивера, и которое всех тоже знает. Он умудряется абсолютно искренне всех любить и за многое и многих чувствовать ответственность. Его энергетикой умудряешься зарядиться по уши, проехав вместе одну-две остановки. Едва перекинувшись стандартным набором фраз и молча большую часть времени. Не видя с полгода, или год, или вечность.
А еще он знает свои цели, знает сферу, в которой хочет узнавать что-то новое и обитать. Он делает все для этого, и это постепенно получается.
Каждый раз, вспомнив о его существовании, наткнувшись на него даже мимолетно, я получаю пищу для размышлений. И каждый раз думаю, что "если бы не", обязательно попыталась бы с ним подружиться. Если бы это не выглядело глупо, если бы моих друзей у меня не оказалось, если бы не было загруженности и было хоть малейшее желание пытаться поговорить с кем-то долго, обстоятельно.....
Он, в конечном итоге, оказывается чуть ли не единственным человеком, с которым я совершенно не рвусь и не собираюсь налаживать общение и контакты, но поверхностным знакомством с которым, знанием, что он такой существует, я горжусь.

@темы: люди, знакомые и неочень

21:11 

к концу сказки добро победило разум
Эта песня была символом уже 28 лет. От такого немного страшно и муторно. Она же совсем не такая, какой должна быть песня двух влюбленных людей.
Но она прекрасна.


01:44 

к концу сказки добро победило разум
Пока я ставлю линукс на ноутбук, звуки такие, будто внутри жгутся бенгальские огни.
К третьей попытке установки меня это уже не напрягает. К десятой - даже радует - хоть какой-то отклик системы. Что в провалах было моей виной, а что - привычной реакцией техники на меня, понять уже физически невозможно.
Кажется, сейчас оно встало. Лишь бы не в мертвую точку. С бешеной смесью русского и английского я как-нибудь справлюсь

23:59 

к концу сказки добро победило разум
Глупый-глупый Д. Ты же умеешь хотеть так, чтобы сбывалось. Более чем умеешь - мимолетно загаданная ерунда исполняется тебе уже второй раз, и еще лучше, чем в первый. Хотя, тут уж считать что-то более приятным или более соответствующим загадываемому. Но ведь можешь! Почему же ерунду ты хочешь так отчаянно и целенаправленно, а то, из-за чего ты по многу размышляешь и бьешься головой о стены, ты захотеть так все еще не можешь. Не не научилась же. Ленишься, что ли? Глупыйглупый Д.

Из Индии приехала Арисава. Привезла браслеты и кормила всех сладостями. Приехала и светится от счастья.
У Арисавы все лицо в веснушках.
Хорошо, что она приехала. Ее компании легко радоваться.

Мне снова снится Кавказ.

@темы: люди, знакомые и неочень, по факту событий

21:18 

к концу сказки добро победило разум
Определенно, днем мне спать не стоит. Ну, и вечером тоже.
Ибо тогда мне снится Ариадна, которой очень не хочется объяснять кому-то общие приципы снов, и потоум с каменным лицом собирающая ПЭСИВ. О, какое ж там было лицо! Мне снится кот, которого за некие заслуги прозвали Мистером Имсом. И Артур, перед приездом Имса человеческого пытающийся изобрести адекватные причины для кошачьего имени.
С чего бы это вдруг. Ну, кроме того, что инсепшн уже успел съесть мне мозг глубоко и надолго.
Хотя, то, что вместо наплывающих математических формул мне снится такое - прекрасно.

22:37 

к концу сказки добро победило разум
Странное у трамвайных билетиков восприятие счастья.
Хотя, пожалуй, они искренне старались и ответственно подходили к делу. И ведь, когда я мысленно завопила "нет, только не!", все сработало на ура. Свое "только не" я и не получила. Получила другое, но оно меня даже практически устраивает.
С моим миром по прежнему работает мое "не хочу".
И один раз, очень слегка и боком сработало "хочу". Уж не первый ли это раз. У меня теперь есть сербская монетка.

Курсы. Если я все же пролечу, я снова буду ходить на Дирмэй. И даже, может, запишусь на занятия по гитаре. Но институт меняет распсание. Я все еще не могу успевать, куда хочу, но теперь могу успеть на нечто похожее. Подожду несколько дней, и буду переводиться.

Лето закончилось качелями и новыми песнями.

@темы: по факту событий

18:19 

к концу сказки добро победило разум
11.08.2012 в 02:08
Пишет sleep spindles:

Артуровское
по наводке Альбедо Ашер

30 самых странных лестниц

Лестница - это не только архитектурное или инженерное сооружение в виде череды ступенек, но также символ извечного искания человека: подъемы вверх к небесам и спуски вниз, в глубины ада.

up-down-strange


Лестница Олафура Элиассона в Мюнхене

читать дальше

URL записи

@темы: (с)перто

22:38 

к концу сказки добро победило разум
Кавказ был месяц назад, а фотографии на компьютер я скинула только сегодня. Слоупок, да.....
Зато за этот месяц их кусок был у меня на плеере. И сидя на даче, я смотрела их.
И на даче же мне снились удивительные сны, в которых мы еще оттуда не уезжали. Виды в этих снах были сказочные.

01:30 

к концу сказки добро победило разум
Завтра (уже ведь даже сегодня), наконец-то, едем на Кавказ - и у меня началась паника. Доходит она до того, что хочется закопаться в одеяло и, носа не высовывая оттуда, спрашивать: "Можно же я не поеду. Ну ведь можно. Я тут посижу." И в то же время я жду отъезда се сильнее. Желание кусаться на весь свет, не покидающее меня последний месяц уступает место чуть нервному веселью и просто веселью.
Веселья еще добавляет то, что результаты по ComputerScience-центру теперь пришли. Как же я ждала их, хоть каких-нибудь. Чтобы прочто закончилась неизвестность. А они все тянули и переставляли даты огласки. Сообщили в пятницу тринадцатого. Прямо накануне отъезда.
Я поступила.:ura: Уняняняня. Поорала, поскакала по комнате. Села, выдохнула, позвонила папе, позвонила R - получила ожидаемые похвалы и "яинесомневался" начала беспокоиться по новой. Теперь ведь нужно не провалить обучение еще и там. А "не провалить" для меня обычно значит очень высокие показатели и результаты.
А парня, с которым я вместе рассчитывала там заниматься, не взяли.

Но, возвращаясь к Кавказу.
Весь день пыталась попеременно паковать сумку и ни-за-что-ее-не-паковать-о-ужас-это-уже-завтра-я-не-могу-боюсь-ойойой. Если не считать бутылки с водой, то она даже и не тяжелая. Если считать - то блинпиздец.
Опасаясь что-нибудь крайне-важное забыть, написала список этого крайневажного громадными буквами и повесила листик на дверь. Мама ходит и фэйспалмит, папа ходит и посмеивается: "Все, что ты могла бы забыть, ты вспомнишь уже в поезде". Ладно, папе можно - он в поездах один ездил аж маленьким совсем еще. А для меня это первая подобная поездка. Так что мне тоже паниковать можно.
В подготовке вытащила из полки фотик, что делаю крайне редко. Скину с него, наконец, фотки медведей мира.
Есть там несколько абсолютно прекрасных. Вот Сейшельские острова прекрасен и спереди и сзади, например. Или высокотехничный Сан-Томе и Принсипи, Норвегия. Медведь не-помню-какая-страна с удивительнейшей мордой.
И еще очень синий мишка, к которому и я полезла обниматься, и Арисаву за собой утянула.

@темы: закопаться, по факту событий

20:21 

к концу сказки добро победило разум
Отец из командировки вернулся на день раньше. Причем - еще и на выходной день, так что сидит дома. Я в панике готовлюсь к последнему завтрашнему экзамену. По уши в лекциях, страшных словах из смеси идей и английского языка и программных кодов. Пытаюсь осилить это сама, по ходу объясняю знакомым.
Подходит папа. Осторожно тыкает палочкой - не труп ли. Не, не труп. Смотрит на коды, рассказывает о появлении вирусняка в биосах, отползает к маме. Через пару часов сообщает маме всю возможную информацию, возвращается ко мне. Я все еще не труп. Усаживает, любуется на следы информатики, не усиживает и начинает нести в меня свет науки физики.
Отец у меня знает науку физику на уровне любителя - раньше учился как раз таки на физика, но это было давно. Я - частично знаю, ибо сейчас ее изучаю, но на НЕлюбителя. Но обсуждать с ним некий сумасшедшие идеи - дело сказочное. Правда, иногда идеи совсем сумасшедшие. А уж выкладки к ним. :facepalm3:

-- Во-первых, Луна. У нас не такая планета, чтобы иметь Луну.
-- Что вы, мы не такие.

-- Получается, есть частицы, поля и волны. И вот смотрят на частицу - она частица. Не смотрят - она поле.
-- Вот смотрят на тебя - ты человек. Не смотрят - поле.

-- Есть животные. Они охотятся на других животных.
-- Пап, не все.
-- Все. Травоядные охотятся на траву.
-- Но трава тогда тоже животное.
-- Животное. Она охотится на минералы.
-- Пааап....

@темы: закопаться, люди, знакомые и неочень, по факту событий

20:19 

к концу сказки добро победило разум
21.06.2012 в 16:01
Пишет Haime:

хотелось бы там побывать *_____*
21.06.2012 в 15:52
Пишет Счастливчик Джо:

21.06.2012 в 13:26
Пишет Случайный дневник:

Участок дороги около ирландской деревни Армой (Armoy) напоминает своим видом пейзаж, родом из древних кельтских сумерек. Все дело в том, что за последние 300 лет бук по обе стороны от дороги вырос настолько, что отдельные деревья переплелись ветвями и образовали сплошной арочный туннель, где летом солнечный свет играет среди веток и листьев.
01

Этот красивый проспект бука высадила семья Стюарт в восемнадцатом веке. Он был задуман, чтобы произвести впечатление на посетителей, которые подъезжали к их особняку. Два столетия спустя, лесной туннель стал еще более великолепным зрелищем, и можно без преувеличения сказать, что он является одним из символов Северной Ирландии.
читать дальше


URL записи

URL записи

URL записи

@темы: (с)перто

16:51 

к концу сказки добро победило разум
У меня очередной приступ перфекционизма.
Господи, я люблю это слово! Только почему ж я его так усиленно забываю? :facepalm:
Но ничего, потом приходит R и миролюбиво его мне напоминает. На D накатывает счастье от свежевспомненного слова, а идиотизм, теперь обозванный покрасивше, цветет и пахнет дальше.
Люблю я эту способность R называть самые мои тупые стороны так, что они мне даже и нравиться начинают.

@темы: закопаться

11:08 

Белоснежка и охотник

к концу сказки добро победило разум
Поход на фильм был бы полным фейлом, если б не Хэмсворт. Ну он же няшечка))))
Впрочем, большего не ждали и не требовалось. R вот даже умудрился сходить туда во второй раз. Пожалуй, чудный пейзаж оживающего леса на камнях и мохнатой черепахи меня бы туда повторно не заманили. Хотя красиво, да. Пейзажи прекрасны, замечательны и ради них идти тоже стоило. Как сказал тот же R: "рай для визуала". Пока не появилась Стюарт. Стюарт в роли трупа, возлежавшего на шкурке-перинке и, видимо, под дивное начало монолога Хэмсворта единственный раз показалась мне приятной на вид. Ни платье, ни доспех ее не спасут. В связи с доспехом усиленно лезла в голову ассоциация с Сиф, причем явно в пользу последней.

17.06.2012 в 04:38
Пишет undel:

Белоснежка и охотник
На цветущих яблонях висели зрелые яблоки, среди декабрьских снегов распускалась магазинная роза. В ролях прекрасных пейзажей как обычно были прекрасные пейзажи, 3Д крепчал и у зрителя жила надежда посмотреть хоть какой-то фильм.
Но три сценариста, подобно трем макбетовским ведьмам, уже начали свое черное дело. Столпившись над котлом, они варили сценарий:
читать дальше

URL записи

@темы: по факту событий

23:39 

к концу сказки добро победило разум
Когда мне первый раз попалось, что "блядь" это плохая мантра и вместо этого лучше какое-нибудь глубокомысленное "омм", мне это очень понравилось. Улыбнуло и само по себе, и картинкой представилось яркой.
А тут пишут мне грустное-грустное послание по части завтрашнего экзамена по матану. И в конце - омм. И до меня только через пару секунд доходит, каким образом я это самое омм читаю х)))

А матан - это страшно. Когда полутора суток от компа и тетрадей вылезаешь только разок поспать, а даже питаешь глубоко в изучении-повторении, мозг сворачивается. И все равно ведь кучу всего не успела.
Зато, в какой-то момент поняв, что сейчас я совсем сдохну, я высынулась в окно, а там от моего дома улетает шарик. Вовремя я)

@темы: по факту событий

14:10 

к концу сказки добро победило разум
Представь, что я Мелина, говори со мной.
-Не хочу выходить замуж, хочу быть свободной, и пусть мои волосы развеваются на ветру, когда я скачу по долине, выпуская стрелы в закатное солнце!

Но это же чисто Света! Даже волосы почти ее. :lol:

А вообще - вчера было чудесно и прекрасно. После глубокого загруза дифференциальными уравнениями меня втащили на крышу, нарисовали на лице невиданное растение, а на руке - просто неописуемую красоту, почитали скандинавских мифов. Посмеялись, поболтали.
Каждый раз, когда я оказываюсь на крыше, я думаю, чо бывать на них надо чаще. Ибо больно там хорошо. Но почему-то каждый раз я лезу туда только вслед за кем-то.

@темы: люди, знакомые и неочень

19:52 

к концу сказки добро победило разум
Мои попытки застравить себя заниматься чем-нибудь учебным целиком ушли в программирование, а оно завело в офис Яндекса. Веселое яркое место, надо сказать. Яркие цветные стеночки, сплошная стилизация под главную страницу и ресепшен в виде кнопочки "найти".
Только, пожалуй, оценила я все это уже постфактум - там я нервничала. Я ведь на курсы пытаюсь поступить. Там как раз было собеседование, как второй этап отбора. Больше этапов, вроде, нет, но теперь результатов ждать до июля. Ну и ладно, там как раз сессию сдам.

А потом я ехала по чудеснейшей ветрено-велнечной погоде далеко-далеко на автобусе. У меня за всю дорогу не сдох плеер, хотя это было более чем вероятно. А совсем вечером еще и оказалось, что появилась черешня. Это же черешня!!! Боже, как прекрасен этот мир. Правда, чуточку дозреть ей бы не помешало.
В ближайшие же выходные поеду на рынок, куплю там много-много-много черешни и все выходные буду питаться только ею. :jump3:

@темы: по факту событий

Йожик из бумаги

главная