01:44 

к концу сказки добро победило разум
Пока я ставлю линукс на ноутбук, звуки такие, будто внутри жгутся бенгальские огни.
К третьей попытке установки меня это уже не напрягает. К десятой - даже радует - хоть какой-то отклик системы. Что в провалах было моей виной, а что - привычной реакцией техники на меня, понять уже физически невозможно.
Кажется, сейчас оно встало. Лишь бы не в мертвую точку. С бешеной смесью русского и английского я как-нибудь справлюсь

23:59 

к концу сказки добро победило разум
Глупый-глупый Д. Ты же умеешь хотеть так, чтобы сбывалось. Более чем умеешь - мимолетно загаданная ерунда исполняется тебе уже второй раз, и еще лучше, чем в первый. Хотя, тут уж считать что-то более приятным или более соответствующим загадываемому. Но ведь можешь! Почему же ерунду ты хочешь так отчаянно и целенаправленно, а то, из-за чего ты по многу размышляешь и бьешься головой о стены, ты захотеть так все еще не можешь. Не не научилась же. Ленишься, что ли? Глупыйглупый Д.

Из Индии приехала Арисава. Привезла браслеты и кормила всех сладостями. Приехала и светится от счастья.
У Арисавы все лицо в веснушках.
Хорошо, что она приехала. Ее компании легко радоваться.

Мне снова снится Кавказ.

@темы: люди, знакомые и неочень, по факту событий

21:18 

к концу сказки добро победило разум
Определенно, днем мне спать не стоит. Ну, и вечером тоже.
Ибо тогда мне снится Ариадна, которой очень не хочется объяснять кому-то общие приципы снов, и потоум с каменным лицом собирающая ПЭСИВ. О, какое ж там было лицо! Мне снится кот, которого за некие заслуги прозвали Мистером Имсом. И Артур, перед приездом Имса человеческого пытающийся изобрести адекватные причины для кошачьего имени.
С чего бы это вдруг. Ну, кроме того, что инсепшн уже успел съесть мне мозг глубоко и надолго.
Хотя, то, что вместо наплывающих математических формул мне снится такое - прекрасно.

22:37 

к концу сказки добро победило разум
Странное у трамвайных билетиков восприятие счастья.
Хотя, пожалуй, они искренне старались и ответственно подходили к делу. И ведь, когда я мысленно завопила "нет, только не!", все сработало на ура. Свое "только не" я и не получила. Получила другое, но оно меня даже практически устраивает.
С моим миром по прежнему работает мое "не хочу".
И один раз, очень слегка и боком сработало "хочу". Уж не первый ли это раз. У меня теперь есть сербская монетка.

Курсы. Если я все же пролечу, я снова буду ходить на Дирмэй. И даже, может, запишусь на занятия по гитаре. Но институт меняет распсание. Я все еще не могу успевать, куда хочу, но теперь могу успеть на нечто похожее. Подожду несколько дней, и буду переводиться.

Лето закончилось качелями и новыми песнями.

@темы: по факту событий

18:19 

к концу сказки добро победило разум
11.08.2012 в 02:08
Пишет sleep spindles:

Артуровское
по наводке Альбедо Ашер

30 самых странных лестниц

Лестница - это не только архитектурное или инженерное сооружение в виде череды ступенек, но также символ извечного искания человека: подъемы вверх к небесам и спуски вниз, в глубины ада.

up-down-strange


Лестница Олафура Элиассона в Мюнхене

читать дальше

URL записи

@темы: (с)перто

22:38 

к концу сказки добро победило разум
Кавказ был месяц назад, а фотографии на компьютер я скинула только сегодня. Слоупок, да.....
Зато за этот месяц их кусок был у меня на плеере. И сидя на даче, я смотрела их.
И на даче же мне снились удивительные сны, в которых мы еще оттуда не уезжали. Виды в этих снах были сказочные.

01:30 

к концу сказки добро победило разум
Завтра (уже ведь даже сегодня), наконец-то, едем на Кавказ - и у меня началась паника. Доходит она до того, что хочется закопаться в одеяло и, носа не высовывая оттуда, спрашивать: "Можно же я не поеду. Ну ведь можно. Я тут посижу." И в то же время я жду отъезда се сильнее. Желание кусаться на весь свет, не покидающее меня последний месяц уступает место чуть нервному веселью и просто веселью.
Веселья еще добавляет то, что результаты по ComputerScience-центру теперь пришли. Как же я ждала их, хоть каких-нибудь. Чтобы прочто закончилась неизвестность. А они все тянули и переставляли даты огласки. Сообщили в пятницу тринадцатого. Прямо накануне отъезда.
Я поступила.:ura: Уняняняня. Поорала, поскакала по комнате. Села, выдохнула, позвонила папе, позвонила R - получила ожидаемые похвалы и "яинесомневался" начала беспокоиться по новой. Теперь ведь нужно не провалить обучение еще и там. А "не провалить" для меня обычно значит очень высокие показатели и результаты.
А парня, с которым я вместе рассчитывала там заниматься, не взяли.

Но, возвращаясь к Кавказу.
Весь день пыталась попеременно паковать сумку и ни-за-что-ее-не-паковать-о-ужас-это-уже-завтра-я-не-могу-боюсь-ойойой. Если не считать бутылки с водой, то она даже и не тяжелая. Если считать - то блинпиздец.
Опасаясь что-нибудь крайне-важное забыть, написала список этого крайневажного громадными буквами и повесила листик на дверь. Мама ходит и фэйспалмит, папа ходит и посмеивается: "Все, что ты могла бы забыть, ты вспомнишь уже в поезде". Ладно, папе можно - он в поездах один ездил аж маленьким совсем еще. А для меня это первая подобная поездка. Так что мне тоже паниковать можно.
В подготовке вытащила из полки фотик, что делаю крайне редко. Скину с него, наконец, фотки медведей мира.
Есть там несколько абсолютно прекрасных. Вот Сейшельские острова прекрасен и спереди и сзади, например. Или высокотехничный Сан-Томе и Принсипи, Норвегия. Медведь не-помню-какая-страна с удивительнейшей мордой.
И еще очень синий мишка, к которому и я полезла обниматься, и Арисаву за собой утянула.

@темы: закопаться, по факту событий

20:21 

к концу сказки добро победило разум
Отец из командировки вернулся на день раньше. Причем - еще и на выходной день, так что сидит дома. Я в панике готовлюсь к последнему завтрашнему экзамену. По уши в лекциях, страшных словах из смеси идей и английского языка и программных кодов. Пытаюсь осилить это сама, по ходу объясняю знакомым.
Подходит папа. Осторожно тыкает палочкой - не труп ли. Не, не труп. Смотрит на коды, рассказывает о появлении вирусняка в биосах, отползает к маме. Через пару часов сообщает маме всю возможную информацию, возвращается ко мне. Я все еще не труп. Усаживает, любуется на следы информатики, не усиживает и начинает нести в меня свет науки физики.
Отец у меня знает науку физику на уровне любителя - раньше учился как раз таки на физика, но это было давно. Я - частично знаю, ибо сейчас ее изучаю, но на НЕлюбителя. Но обсуждать с ним некий сумасшедшие идеи - дело сказочное. Правда, иногда идеи совсем сумасшедшие. А уж выкладки к ним. :facepalm3:

-- Во-первых, Луна. У нас не такая планета, чтобы иметь Луну.
-- Что вы, мы не такие.

-- Получается, есть частицы, поля и волны. И вот смотрят на частицу - она частица. Не смотрят - она поле.
-- Вот смотрят на тебя - ты человек. Не смотрят - поле.

-- Есть животные. Они охотятся на других животных.
-- Пап, не все.
-- Все. Травоядные охотятся на траву.
-- Но трава тогда тоже животное.
-- Животное. Она охотится на минералы.
-- Пааап....

@темы: закопаться, люди, знакомые и неочень, по факту событий

20:19 

к концу сказки добро победило разум
21.06.2012 в 16:01
Пишет Haime:

хотелось бы там побывать *_____*
21.06.2012 в 15:52
Пишет Счастливчик Джо:

21.06.2012 в 13:26
Пишет Случайный дневник:

Участок дороги около ирландской деревни Армой (Armoy) напоминает своим видом пейзаж, родом из древних кельтских сумерек. Все дело в том, что за последние 300 лет бук по обе стороны от дороги вырос настолько, что отдельные деревья переплелись ветвями и образовали сплошной арочный туннель, где летом солнечный свет играет среди веток и листьев.
01

Этот красивый проспект бука высадила семья Стюарт в восемнадцатом веке. Он был задуман, чтобы произвести впечатление на посетителей, которые подъезжали к их особняку. Два столетия спустя, лесной туннель стал еще более великолепным зрелищем, и можно без преувеличения сказать, что он является одним из символов Северной Ирландии.
читать дальше


URL записи

URL записи

URL записи

@темы: (с)перто

16:51 

к концу сказки добро победило разум
У меня очередной приступ перфекционизма.
Господи, я люблю это слово! Только почему ж я его так усиленно забываю? :facepalm:
Но ничего, потом приходит R и миролюбиво его мне напоминает. На D накатывает счастье от свежевспомненного слова, а идиотизм, теперь обозванный покрасивше, цветет и пахнет дальше.
Люблю я эту способность R называть самые мои тупые стороны так, что они мне даже и нравиться начинают.

@темы: закопаться

11:08 

Белоснежка и охотник

к концу сказки добро победило разум
Поход на фильм был бы полным фейлом, если б не Хэмсворт. Ну он же няшечка))))
Впрочем, большего не ждали и не требовалось. R вот даже умудрился сходить туда во второй раз. Пожалуй, чудный пейзаж оживающего леса на камнях и мохнатой черепахи меня бы туда повторно не заманили. Хотя красиво, да. Пейзажи прекрасны, замечательны и ради них идти тоже стоило. Как сказал тот же R: "рай для визуала". Пока не появилась Стюарт. Стюарт в роли трупа, возлежавшего на шкурке-перинке и, видимо, под дивное начало монолога Хэмсворта единственный раз показалась мне приятной на вид. Ни платье, ни доспех ее не спасут. В связи с доспехом усиленно лезла в голову ассоциация с Сиф, причем явно в пользу последней.

17.06.2012 в 04:38
Пишет undel:

Белоснежка и охотник
На цветущих яблонях висели зрелые яблоки, среди декабрьских снегов распускалась магазинная роза. В ролях прекрасных пейзажей как обычно были прекрасные пейзажи, 3Д крепчал и у зрителя жила надежда посмотреть хоть какой-то фильм.
Но три сценариста, подобно трем макбетовским ведьмам, уже начали свое черное дело. Столпившись над котлом, они варили сценарий:
читать дальше

URL записи

@темы: по факту событий

23:39 

к концу сказки добро победило разум
Когда мне первый раз попалось, что "блядь" это плохая мантра и вместо этого лучше какое-нибудь глубокомысленное "омм", мне это очень понравилось. Улыбнуло и само по себе, и картинкой представилось яркой.
А тут пишут мне грустное-грустное послание по части завтрашнего экзамена по матану. И в конце - омм. И до меня только через пару секунд доходит, каким образом я это самое омм читаю х)))

А матан - это страшно. Когда полутора суток от компа и тетрадей вылезаешь только разок поспать, а даже питаешь глубоко в изучении-повторении, мозг сворачивается. И все равно ведь кучу всего не успела.
Зато, в какой-то момент поняв, что сейчас я совсем сдохну, я высынулась в окно, а там от моего дома улетает шарик. Вовремя я)

@темы: по факту событий

14:10 

к концу сказки добро победило разум
Представь, что я Мелина, говори со мной.
-Не хочу выходить замуж, хочу быть свободной, и пусть мои волосы развеваются на ветру, когда я скачу по долине, выпуская стрелы в закатное солнце!

Но это же чисто Света! Даже волосы почти ее. :lol:

А вообще - вчера было чудесно и прекрасно. После глубокого загруза дифференциальными уравнениями меня втащили на крышу, нарисовали на лице невиданное растение, а на руке - просто неописуемую красоту, почитали скандинавских мифов. Посмеялись, поболтали.
Каждый раз, когда я оказываюсь на крыше, я думаю, чо бывать на них надо чаще. Ибо больно там хорошо. Но почему-то каждый раз я лезу туда только вслед за кем-то.

@темы: люди, знакомые и неочень

19:52 

к концу сказки добро победило разум
Мои попытки застравить себя заниматься чем-нибудь учебным целиком ушли в программирование, а оно завело в офис Яндекса. Веселое яркое место, надо сказать. Яркие цветные стеночки, сплошная стилизация под главную страницу и ресепшен в виде кнопочки "найти".
Только, пожалуй, оценила я все это уже постфактум - там я нервничала. Я ведь на курсы пытаюсь поступить. Там как раз было собеседование, как второй этап отбора. Больше этапов, вроде, нет, но теперь результатов ждать до июля. Ну и ладно, там как раз сессию сдам.

А потом я ехала по чудеснейшей ветрено-велнечной погоде далеко-далеко на автобусе. У меня за всю дорогу не сдох плеер, хотя это было более чем вероятно. А совсем вечером еще и оказалось, что появилась черешня. Это же черешня!!! Боже, как прекрасен этот мир. Правда, чуточку дозреть ей бы не помешало.
В ближайшие же выходные поеду на рынок, куплю там много-много-много черешни и все выходные буду питаться только ею. :jump3:

@темы: по факту событий

19:19 

к концу сказки добро победило разум
Ударная доза математики. Весь курс линейной алгебры за день. Аналог ночи перед экзаменом, только вот экзамен у меня в субботу. Но это ничего - еще же есть матан, комбинаторика и программирование, которые тоже надо повторять.
На первом курсе все это было смертельным, а сейчас читается даже почти легко. Только приятно не слишком и много-много. Читается медленно и медленно вселяет отвращение к себе.
Комната пропахла нарциссами. Я принесла их маме, чтобы она не очень обижалась на меня, когда я обещала быть дома до одиннадцати, а пришла в первом часу. На самом деле, просто когда я вышла из метро, они пахли так сильно, а я уже не могла ни о чем думать. У меня есть чудесная музыка, которую нужно слушать ночами. Она слишком мягкая и неустойчивая, чтобы я ее слушала часто или любила, но, когда я не могу слушать ничего, она оказывается удивительно к месту.
У меня постоянно ощущение, что мир вокруг через пару минут или часов превратится в огромную задницу. И самое удивительное - превращается ведь. Мелкие или не слишком серьезные неприятности при этом сыпятся как из ведра. Не всегда мешают, но стабильно портят настроение. Но ощущение не из-за них же. Так хочется, чтобы оно уже делось куда-то.
Даже в чисто-физическом плане реальность лупит меня по голове уже второй день. Это больно.

@темы: закопаться

01:33 

к концу сказки добро победило разум
Хочется - исключительно спать. Получается - исключительно какая-то хрень.
При приближении к сессии появляется все больше нужностей и все меньше желания их делать. Да и не только желания. Мозг в перемешку выдает истерии на тему "я ничего не умею" в плане учебном, восторги скандинавской мифологией, Мстителями я хочу увидеть это еще раз! и пересечением этих двух сфер, и тут же - опять "я ничего не умею", но уже по части творчества. Все бы ничего, но мне же при этом демонстрируются убедительные доказательства.
А тут еще и планы всевозможно приятные и просто самые различные. В бешеном количестве, на крайне ограниченное время. И погода. Короче, единственный вариант - разорваться от счастья, бросить универ и наслаждаться жизнью. Недели две-три, ага. А потом у меня проснется не то совесть, не то мозг, не то желание натворить чтонибудь очень-глубоко-умное.
Еще две с хвостиком недели до лета, а потом полмесяца сессии. Они будут все же уже полу-занятыми. И все. Я что-нибудь сделаю. Как минимум - переставлю шины на велосипеде и буду исчезать на даче сутками. Эта мысль мне навязчиво почесывает за ухом, и я с нее активно мурлычу.

@темы: закопаться, по факту событий

10:15 

к концу сказки добро победило разум
Мне тут аккуратно напомнили. Очень неожиданно и очень точно.
Что ж, иногда Мироздание общается и со мной. Например, когда я усиленно на него забиваю или бурчу.
Получить свое послание


*клавиатура медленно перестает печатать. Теперь каждый текст приходится перепроверять перед отсылкой куда-либо

@темы: (с)перто

23:51 

к концу сказки добро победило разум
+1 концерт. На этот раз крайне внезапный.
У меня обломалось кино, у меня обломалось институтское общение. Но оказалось, что все и к лучшему.
Маленький деревянный зал, бумажные журавлики, свисающие с потолка. Чудесное сочетание инструментов - две скрипки и альт помимо стандартных гитар-ударных-клавишных меня поразили. А играли они слаженно и просто восхитительно. И девушка с удивительно-чистым, высоким мелодичным приятным голосом.
Весь концерт - одна сплошная колыбельная и сказка на разных ладах.
Было чуть-чуть обидно, что я совсем почти не понимаю английского языка. Она ведь пела исключительно на английском.
В итоге я наслушалась музыки, которая "сделала мне день". Вечер, вернее.
Я так вчера расстроилась, когда мне сказали, что я существо страшноватое и неуютное. Хотя, должно же кода-нибудь мое желание всем вокруг нравиться обернуться отрицательной стороной. Внезапно, конечно, но ничего не поделаешь. Мне даже как-то не нужнится это переправлять и переделывать.
А сегодня я решила, что пофиг, и что все и так прекрасно.

А Арисава наконец скинула мне фотку с наплетенными ею же ушками. Я на ней абсолютный милаш.

@музыка: iAmTheMorning

@темы: люди, знакомые и неочень, по факту событий

23:55 

к концу сказки добро победило разум
Мое детство играет со мной злые шутки. Оно же никогда не смеялось надо мной так. Никогда так не подкалывало.
За завтраком папа улыбается, щурится и спрашивает, неужели я в детстве считала его таким идиотом, когда.... он предлагал мне вести дневник сновидений. Я занялась этим совсем-едва-недавно. Я не думала, что он воспримет или подумает о чем-то вроде осознанных сновидений. А он же знает иногда в определенных случаях, когда спит. Он почти умеет этим пользоваться. Он....
В общем, с утра что-то уже стало не так.

В метро, в институте - я знаю свой голос, свои высказывания, свои мысли - себя. Я очень хорошо знаю это себя. И когда оно наиболее ярким было, я тоже знаю.

Вечером я бежала. Я ненавижу бегать, убегать или догонять кого-либо. Я ненавижу лезть в даже отговоски взаимодействия Риты с Пашей, но тут меня дернули в их "игру". Найди меня в веселом поселке. Найди меня, если в итоге мне надо придти к одной из двух возможных станций метро. Ну, не меня, вернее, - Риту.
Я знаю эту игру. Насколько возможно ее интерпретировать для детсадовцев в окружении воспитателей - я знаю и люблю ее.
Мне почти жизненно необходим Пашин маршрут, потому что я как никогда обнаруживаю, что, если я не...... не важно. Есть вещи, которые я не люблю говорить. Маленький пунктик по поводу уверенностей и обещаний и планов.

@темы: люди, знакомые и неочень, закопаться, по факту событий

22:12 

к концу сказки добро победило разум
Боже, жизнь прекрасна!
Когда я с трагической мордой сажусь делать дз на завтра, понимая, что на этом свете я хочу только спать, мне говорят, что матана не будет.
И сразу наступает хорошая погода.
В общем, день сразу сокращается на три пары, из которых только одна - вышеозначенный матан :dance:

@темы: по факту событий

Йожик из бумаги

главная