Iossh
к концу сказки добро победило разум
У меня теперь сплошной, поглощающий все время реал. Все подряд - работа, олимпиада по биоинформатике, Варя, Никита, ковер вот сходила выбить, пока лежит такой чудесный, такой легкий снег.
Идти под ним на работу по утрам - сплошная радость. Я в принципе люблю это время, когда у тебя есть условная и четкая цель, к которой ты движешься - совсем не фигурально выражаясь, - а вокруг тебя кипит и движется чужая жизнь. А под этим снегом кусочек пути по пустынным территориям превращается в настоящее чудо.

Но вообще я сейчас тут не за этим. С 15 года я смтрю Волшебников. И это был забавный и ненапрягающий сериал, очередная сказка о школе волшебства, только про детей постарше. Для человека, выросшего на ГП и находящегося в институте - прям радость и возвращение домой, такая ностальгия. А тут еще забавные шуточки, призраки заигрывания со зрителем, да и вообще. Сказка.
Уже при просмотре обнаружились моменты, которые не совсем свойственны сказкам. Это не было плохо - это было жестче, серьезнее. И с каждого такого случая ловились очень странные чувства, как когда ты едешь в метро, погрузившись в книгу или игру воображения, а потом выныриваешь из нее - и вокруг все та же привычная реальность и привычный пиздец. Очень естественно это было. Естественней, чем ждешь, когда включаешь посмотреть сказочку.
Сейчас идет третий сезон. И к моменту его начала эти эмоции подзатерлись, подзабылись, я снова садилась смотреть сказку. Не ожидая увеличения глубины, тем более, что и раньше-то она была внезапными проблесками и отдельными ударами под дых. Немного опасаясь, что с очередным сезоном все скатится в бред или унылось. А меж тем, две серии подряд, от которых тянет четь-чуть замереть. Если в серии с Пенни это можно было больше игнорировать и основное реаловое там смотрело на тебя из-за кадра, и можно было досмотреть до титров, закрыть страничку и задуматься. А можно было - не задуматься, и в общем-то ничего не потяреть. То вот теперь эта серия. И сидишь ты в конце нее, как Эллиот.
Сказочка, ага. Сказочка.... Люблю этот сезон.