Iossh
к концу сказки добро победило разум
Это неожиданно, это странно. Похоже, возле меня всегда есть сказочник.
Это тепло.
Это словно быть ребенком, который садится в уютной темноте, и рядом садится кто-то еще и говорит: "Есть много историй - про монстра из чащи, про драконов и забытых богов". И ты просишь: "расскажи, расскажи". Тебе отвечают что там лишь наметки и концепты, и да так.... А потом как-будто вздыхают. Кажется, сквозь монитор и пометку телеграма о том, что собеседник пишет, можно услышать этот вздох - не усталости, доверия. И тебе говорят.
Про дитя древних богов, таких древних, что их даже само дитя не помнит. Собственно этот лесной чудик тоже не чувствует себя частью нового мира, в который поселились люди, и проводит время либо избегая контактов с ними, либо засыпая лет на сто...

А в понедельник я видела другого сказочника. Легкую тень из чертовски огромного прошлого. В куртке, которую я слишком хорошо помню, которую почти боялась увидеть как-нибудь утром по дороге на работу.
А тут был вечер. Меня подбросили до метро, со мной обсудили любимый сериал. Утром я успешно поиграла в механика, разобрав свой официально неразбираемый телефон. Я дописала курсовики. В городе наконец-то началась весна.
Я так и не разобралась, чувствовала ли я что-то по этому поводу и чувствую ли.

@темы: (с)перто, закопаться, люди, знакомые и неочень